设为首页 | 加入收藏
首页学院概况师资队伍学术科研人才培养教学管理党政建设新闻公告研究院
当前位置: 首页 > 学术科研 > 学术交流 > 正文
马克思主义学院聘请阿兰·梅吉尔教授为客座教授
2018-03-09 19:00   审核人:

2016年11月9日,马克思主义学院在主楼A座518会议室举行了客座教授的聘任仪式,正试聘请美国弗吉尼亚大学阿兰·梅吉尔教授为马克思主义学院国外马克思主义研究学科客座教授,聘期为2016年11月——2021年10月。丁立群副校长参加和聘任仪式,并向阿兰·梅吉尔教授颁发了聘任证书。


阿兰·梅吉尔教授简介:

阿兰·梅吉尔, 1975年毕业于哥伦比亚大学,获博士学位,致力于思想史的研究。主要研究领域为西方思想史、马克思思想史。先后任教于哥伦比亚大学、爱荷华大学、澳大利亚国立大学等。现为弗吉尼亚大学托马斯索伦森的政治与社会思想教授,终身教职,同时任弗吉尼亚大学艺术和科学学院和研究生院指导委员会委员。学术任职主要有:《爱荷华评论》顾问委员会主席;中世纪欧洲历史遴选委员会主席;美国思想史地位遴选委员会委员;《史学,历史和理论的杂志》顾问委员会委员;《历史与理论》顾问;《思想史杂志》顾问;威斯康辛大学出版社“人文科学的修辞学”丛书,顾问委员会委员;《了解:思想史杂志》(圣保罗)顾问;美国国家人文基金会夏季研讨会及科研院所项目审稿人和小组成员;《观念史》杂志委员会会主席;美国历史学会委员会委员;赫伯特•巴克斯特•亚当斯奖(欧洲历史最佳书籍)主席位。唐纳德•凯利河等人共同担任《思想史杂志》编辑委员会成员,获得莫里斯D. Forkosch奖的思想史最佳著作一等奖。

关闭窗口
新闻公告 更多>>
· 师资队伍状况
新闻动态 更多>>
· 硕士生
· 招生简章
· 办公电话
· 学院学术委员会
· 马克思学院教师总览
· 马克思主义学院简介
· 马克思主义学院发展简史
· 马克思主义学院聘请阿兰·...

黑龙江大学马克思主义学院  地址:哈尔滨市学府路74号
电话:045186608506  传真:045186608506  E_mail:1090371211@qq.com