设为首页 | 加入收藏
首页学院概况师资队伍学术科研人才培养教学管理党政建设新闻公告研究院
当前位置: 首页 > 党政建设 > 党务工作 > 正文
马克思主义学院召开处级党员领导干部巡视整改和意识形态工作专题民主生活会
2018-11-22 15:38 杨宁宁  审核人:


根据《关于召开处级党员领导干部巡视整改和意识形态工作专题民主生活会的通知》及《黑龙江大学处级领导班子民主生活会制度(试行)》要求,10月24日下午,马克思主义学院领导班子在主楼A座518室召开了巡视整改和意识形态工作专题民主生活会,学校党委副书记蒋晶洁出席会议,学院领导班子成员参加会议,学院各教研部主任、支部书记、学科带头人列席会议,会议由党总支书记隽鸿飞主持。


马克思主义学院领导班子对开好这次民主生活会高度重视,会前进行了精心准备安排,认真制定民主生活会方案,逐项落实民主生活会各个环节。学院领导班子在一直参加学校组织的集中学习的同时,严格按照学校党委的要求采取组织党总支集体学习和个人自学的形式,不断学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想。先后学习掌握了《中国共产党纪律处分条例》、“习近平在深入推进东北振兴座谈会上的讲话”、“习近平在全国教育大会上的讲话”、“中共中央办公厅国务院办公厅印发《关于深化教育体制机制改革的意见》”等重要讲话及文件精神,努力实现思想认识的新收获、新提高。通过召开访谈会、和各支部成员谈心等多种方式,结合巡视整改和意识形态相关工作,广泛多次征求意见和建议,各党支部以负责任的态度分别进行了意见反馈,领导班子成员对自身及工作中存在的不足有了更全面的了解。按照民主生活会方案要求,领导班子成员认真撰写了个人发言提纲,为会议召开作了充分准备。

会上,党总支书记隽鸿飞代表学院领导班子进行了对照检查,查摆了问题,深刻剖析了问题产生的根源,并提出了整改方向。隽鸿飞书记结合自己的工作实际和思想实际,进行了深刻的个人对照检查和自我剖析,密切联系实际提出努力方向和改进措施。刘林院长围绕巡视整改反馈意见认真查摆剖析问题,进行深刻的党性分析,举一反三提出努力方向和改进措施。张云贵副院长作了对照检查发言,剖析问题产生的根源,认真开展自我批评,开诚布公提出了努力方向和整改措施。班子成员进行了深入的谈心谈话,诚恳地听取了其他同志提出的批评意见,自我批评不遮掩、不护短,相互批评推心置腹、坦诚相见,互相提醒了工作中的不足和薄弱之处,在思想碰撞中找准了问题,在互帮共勉中凝聚了共识。


    马克思主义学院领导班子按照学校党委要求,加强班子自身建设,通过召开巡视整改和意识形态工作专题民主生活会,进一步增强了领导班子发现和解决自身问题的能力,体现了学院领导班子坚决落实巡视整改要求的坚定决心,表明了坚持问题导向、彻底整改的使命担当,为更好地落实整改、不断改进工作、促进学院进一步发展打下了坚实的思想基础。

关闭窗口
新闻公告 更多>>
· 马克思主义学院2018年研...
· 马克思主义学院2018年研...
· 马克思主义学院魏金华副...
· 张云贵同志任马克思主义...
· 马克思主义学院举办党的...
· 《龙视新闻联播》唱响马...
· 我校马克思主义学院获批...
· 黑龙江大学马克思主义学...
新闻动态 更多>>
· 马克思主义学院召开处级...
· 博士后流动站相关要求
· 学术讲座
· 马克思主义学院2018年研...
· 马克思主义学院2018年研...
· 马克思主义学院研究生国...
· 黑龙江大学马克思主义学...
· 马克思主义学院魏金华副...

黑龙江大学马克思主义学院  地址:哈尔滨市学府路74号
电话:045186608506  传真:045186608506  E_mail:1090371211@qq.com