现在是:
 设为首页   加入收藏
 
 首页 | 学院概况 | 师资队伍 | 学院新闻 | 学术科研 | 本科教学 | 研究生培养 | 交流合作 
-更多-
 
当前位置: 首页>>学术科研>>正文
 
长江学者特聘教授吴晓明与马克思主义​学院师生座谈交流
2015-09-17 07:07   审核人:

长江学者特聘教授吴晓明与马克思主义学院师生座谈交流

 

91414:00时,复旦大学哲学学院院长、中国马克思主义哲学史学会副会长、博士生导师吴晓明教授受马克思主义学院邀请来到黑龙江大学,与马克思主义学院师生就“马克思主义研究若干问题”座谈交流。座谈会由马克思主义学院院长隽鸿飞教授主持。

吴晓明教授谈了马克思主义学科的研究和发展现状,谈了马克思的学术本身对马克思主义学科发展的重要性,指出马克思主义学科是学术性和革命性的高度统一;中国的马克思主义哲学基础理论、马克思主义学科发展具有后发优势。吴晓明教授指出,马克思主义不是经院哲学,马克思主义学术的基本方向和旨趣在于研究和关注社会现实,做学术要关注社会现实,深入社会现实,揭示社会现实。吴晓明教授还谈到了马克思主义中国化的研究,认为马克思主义学术研究的最终落脚点就是马克思主义中国化的研究,中国的马克思主义学科发展有远大的前途。

吴晓明教授深入浅出,对马克思主义学科发展和学术研究提出了独到的见解,极大地开启了在座所有人的思想,解答了师生多年的困惑,坚定了马克思主义学院师生致力于马克思主义学术的信心,开拓了学术视野,明确了今后努力的方向。

马克思主义学院师生还就一些学术疑难和困惑问题向吴小明教授进行请教和交流。座谈进行的非常成功,吴晓明教授深厚的学术造诣和不凡见解以及幽默、睿智、亲和的语言给大家留下了深刻的印象,马克思主义学院师生普遍感觉受益匪浅。

关闭窗口
技术保障 | 教育培训 | 中心简介

黑龙江大学马克思主义学院  地址:黑龙江省哈尔滨市南岗区学府路74号
电话:0451-6608506  邮编:150080