现在是:
 设为首页   加入收藏

首页 | 学院概况 | 师资队伍 | 学院新闻 | 学术科研 | 本科教学 | 研究生培养 | 交流合作

当前位置: 首页>>本科教学>>正文

教学管理与基本建设
2015-06-09 11:49   审核人:

教学管理与基本建设

学院设有马克思主义基本原理教研部,负责马克思主义基本原理概论本科生课程的教学的同时,还承担着马克思主义基本原理、马克思主义发展史和国外马克思主义研究等3个学科的学科建设 博士、硕士研究生的培养工作;马克思主义中国化研究教研部,负责毛泽东思想邓小平理论和三个代表重要思想概论本科课程的教学工作,同时负责马克思主义中国化研究学科的建设和硕士研究生培养工作;思想政治教育教研部负责思想首先修养与法律基础本科课程的教学工作和思想政治教育的硕士研究生培养工作;中国近现代史纲要教研部负责中国近现代史纲本科课程的教学工作,同时承担中国近现代史基本问题研究、中共党史、科学社会主义3个学科的学科建设和硕士研究生培养工作;国际关系教研部负责形势与政策本科课程的教学和国际关系、外交学2个学科的学科建设和硕士研究生的培养工作。学院思想政治理论课教学的各门课程全部选用马克思主义理论研究和建设工作重点教材思想政治理论课统编教材作为学生教材,同时选用马克思主义理论研究和建设工作专家组编写的教师辅导用书作为教师参考教材。学院的毛泽东思想邓小平理论和三个代表重要思想概论、思想修养与法律基础2门课程为校级精品课,毛泽东思想邓小平理论和三个代表重要思想教学团队为校级优秀教学团队。