现在是:
 设为首页   加入收藏
 
 首页 | 学院概况 | 师资队伍 | 学院新闻 | 学术科研 | 本科教学 | 研究生培养 | 交流合作 
-更多-
 
当前位置: 首页>>交流合作>>正文
 
学校党委主要领导到马克思主义学院召开现场办公会
2016-04-21 09:58 鲁守亭  审核人:

学校党委主要领导到马克思主义学院

召开现场办公会

为进一步加强我校的思想政治理论课建设,420日下午14:‍‍00,学校党委刘德权书记、曲科军副书记,学校宣传部部长张学成部长到马克思主义学院518会议室召开思想政治理论课建设标准现场办公会。马克思主义学院负责人和教研室全体教师参加了会议,会议由曲科军副书记主持。

首先会议由马克思主义学院院长隽鸿飞教授简要汇报了近年来我校思想政治理论课建设在教学、科研和师资队伍等方面取得的成绩并对照《高等学校思想政治理论课建设标准》分析了有待进一步加强和完善的问题。此后,马克思主义学院各教研室教师反映了在实际工作中需要进一步解决的具体问题。

在征求大家意见后,刘德权书记作重要讲话他充分肯定了马克思主义学院近年来在教学、科研、师资队伍建设等方面所作出的成绩,并结合建设标准指出了今后需要努力的方向,今后必须高度重视思想政治理论课建设工作,大力支持思政课教学部的教育教学活动,严格按照建设标准落实各项措施。他指出,要将本次现场办公会与“三言三实”、“四进四信”活动结合起来,改进工作态度,提高工作实效,解决好思政课教师关心和切实需要解决的问题。同时,他对如何做好学校的思想政治教育教学工作提出了点意见和要求:一是要强化马克思主义理论的引领作用,把立德树人这个根本任务落到实处;二是要创新工作方法,增强思想政治工作的针对性和实效性;三是思政课教学要注重与专业知识的融合,把专业教育与思想政治理论教育有机结合起来;四是要进一步提高思想政治理论课的教学实效,增强思想政治理论课的可接受性。

最后曲科军副书记在主持讲话中指出,长期以来学校十分重视思想政治理论课建设,坚持做到学期至少一次的现场办公会制度。马克思主义学院对照建设标准不断提升教学能力和水平,刘书记对进一步加强我校的思想政治理论课建设工作提出了十分重要的要求和指示,我们要认真落实好并开展好今后的各项工作,将我校的思想政治理论课教学迈上更高的台阶。

关闭窗口
技术保障 | 教育培训 | 中心简介

黑龙江大学马克思主义学院  地址:黑龙江省哈尔滨市南岗区学府路74号
电话:0451-6608506  邮编:150080